LE SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS 4ème édition

Par Cristaxou

Et bien me voilà de retour, j'en ai pris plein les yeux, plein la tête d'astuces, de recettes, de découvertes .... c'est humainement très très chaleureux, une ambiance conviviale, la bonne humeur règne dans chaque atelier.

Un salon riche en rencontres, pouvoir enfin mettre un visage sur tous les blogs que je parcours assidûment,

beaucoup de monde, je regrette de ne pas avoir pû discuter avec tout le monde,  c'était très riche en démos de toutes sortes et il faut un moment faire un choix, ne pouvant pas être partout ....

mais regardez plutôt ...

Cricri du blog "les petites douceurs de cricri" en pleine préparation de sa démo "oeufs cocotte au maroilles et aux crevettes grises

Caro du blog "cl qui popotte" qui nous fait la pub sur le fromage, Lebeau peut la sponsoriser, pour la pub elle est top .... elle va nous préparer des soufflés maroilles, poire, spéculoos, la bonne humeur était au rendez et l'odeur du maroilles aussi, merci les filles c'était super, quelle ambiance vous avez mis.

Les scones noisettes cranberries du blog "on dine chez nanou" attendent d'être croqués .... 

Vous trouverez toutes les recettes sur les blogs, allez y c'est l'occasion de les découvrir.

en haut à gauche, les poires au vin doux, pain d'épices et gorgonzola du blog "et si c'était bon"

Le dimanche matin nous sommes allées dans Soissons pour assister à un merveilleux atelier allant de la recette la plus sophistiquée et très pro à d'autres plus simples à réaliser et cependant délicieuse, un grand bravo aux auteurs de ces recettes toutes succulentes 

La bûche "So girly paillette et raphias" du blog "la table de Sandrine"

La soupe de moule feuilletée du blog "Anika Panika"

La bûche roulée aux noix et aux poires du blog "La cuisine et Caro"

Je ne vais pas oublier de faire un clin d'oeil aux élèves du Lycée Hôtellier de Soissons pour leur participation à chaque atelier, pour leur accueil,  leur enthousiasme à participer à cet évènement

Un grand bravo pour le cocktail du Samedi soir qui était préparé par les élèves et leur professeurs.

Un grand bravo aux organisateurs de 750 grs d'avoir préparé cet évènement qui reste pour moi un grand moment de plaisir, de bonheur et de partage.