Aujourd'hui,c'est une note de ma Vanessa ...Si, si, c'est la mienne...
Je ne vous dirai pas tout le bien que je pense d'elle ...
Juste que cette jeune femme au tempérament bien trempé (c'est parfait pour moi !!!) à deux passions:
la cuisine et la broderie ....
Avec des doigts de fée, une patience d'ange, elle nous fait des petits points en tous genres entre deux essais culinaires !!!
Très grande consommatrice du Tofu soyeux, on lui doit la présence sur mon blog de ce produit quelque peu original ....
Aujourd'hui, donc, elle nous propose des petits sablés ...Pas de Tofu, elle dévalise très régulièrement le magasin à côté de chez moi !!!!
Petits sablés à la cannelle et aux quatre épices
Il faut:
- 250 g de farine,
- 160 g de beurre,
- 180 g de sucre,
- 1 oeuf,
- 50 g de poudre d'amande,
- 1/2 sachet de levure chimique (paquet rose !!),
- le zeste d'un demi citron,
- 1 c à café bombée de cannelle,
- environ 5 g de 4 épices,
- 1 pincée de sel.
Mélangez tous les produits secs.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez-le et malaxez la préparation.
Faites un rectangle sur un papier étirable et réfrigérez quelques minutes (entre 30 et 40 minutes).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
Découpez des formes que vous posez au fur et à mesure sur un tapis siliconé.
J'en ai profité pour utiliser mon "bitzouille" ...
Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pour environ une dizaine de minutes...
Les sortir...
Dégustez froid avec une glace à la vanille maison ....ou une petite crème ....
Quel délice !!!
Merci Vanessa pour cette recette qui nous avait tout de suite plu à Kyllian et moi lorsque nous sommes allez chez toi !!!
D'ailleurs, c'est mon cuistot qui si colle ....
Et vous ?????
Une petite recette que vous souhaitez nous faire partager ????
Alors n'hésitez pas !!
Ne soyez pas timide !!
Je vous donne rendez-vous samedi prochain pour une nouvelle rencontre et recette !!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz