Magazine Cuisine

Le Samedi c'est vous le chef: les petits sablés à la cannelle et aux quatre épices de Vanessa

Par Barbara Clemence

Cestvouslechef

Aujourd'hui,c'est une note de ma Vanessa ...Si, si, c'est la mienne...

Je ne vous dirai pas tout le bien que je pense d'elle ...

Juste que cette jeune femme au tempérament bien trempé (c'est parfait pour moi !!!) à deux passions:

la cuisine et la broderie ....

Avec des doigts de fée, une patience d'ange, elle nous fait des petits points en tous genres entre deux essais culinaires !!!

Très grande consommatrice du Tofu soyeux, on lui doit la présence sur mon blog de ce produit quelque peu original ....

Aujourd'hui, donc, elle nous propose des petits sablés ...Pas de Tofu, elle dévalise très régulièrement le magasin à côté de chez moi !!!!

 

Petits sablés à la cannelle et aux quatre épices

IMG_4817

Il faut:

 
  • 250 g de farine,
  • 160 g de beurre,
  • 180 g de sucre,
  • 1 oeuf,
  • 50 g de poudre d'amande,
  • 1/2 sachet de levure chimique (paquet rose !!),
  • le zeste d'un demi citron,
  • 1 c à café bombée de cannelle,
  • environ 5 g de 4 épices,
  • 1 pincée de sel.

IMG_4796

Mélangez tous les produits secs.

Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez-le et malaxez la préparation.

Faites un rectangle sur un papier étirable et réfrigérez quelques minutes (entre 30 et 40 minutes).

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.

IMG_4797

Découpez des formes que vous posez au fur et à mesure sur un tapis siliconé.

J'en ai profité pour utiliser mon "bitzouille" ...

petit biscuit

IMG_4799-1

Enfournez  dans un  four préchauffé à 170°C pour environ une dizaine de minutes...

Les sortir...

IMG_4801-1

Dégustez froid avec une glace à la vanille maison ....ou une petite crème ....

coeur
 

Quel délice !!!

 

Merci Vanessa pour cette recette qui nous avait tout de suite plu à Kyllian et moi lorsque nous sommes allez chez toi !!!

D'ailleurs, c'est mon cuistot qui si colle ....

IMG_4802-1

Imprimante03
Cliquez ici pour imprimer la recette !!!

 

Et vous ?????

Une petite recette que vous souhaitez nous faire partager ????

Alors n'hésitez pas !!

Ne soyez pas timide !!

Je vous donne rendez-vous samedi prochain pour une nouvelle rencontre et recette !!!

Bizzzzzzzzzzzzzzz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte