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Tarte au praliné et physalis

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Tarte au praliné et physalisDe retour vers la gourmandise voici une recette de tarte garnie avec des physalis et une crème pralinée avec du mascarpone, du chocolat et des noisettes. C'est donc ainsi qu'aujourd'hui, je vais contenter, espérons le, les gourmands. A vous de juger.

Cette recette participe aux Mercredis Gourmands d'AnneLaureT

mercredi de la gourmandise

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Température de cuisson : 200°

Ingrédients (pour 4 personnes soit une tarte de  20 cm de diamètre) :

1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi

250 gr de mascarpone

15 cl de crème semi-épaisse

150 gr de physalis (soit environ 25 à 30 fruits)

20 gr de chocolat en poudre noir sans sucre (type Vanhouten)

50 gr de sucre glace

70 gr de noisettes

Quelques physalis dans leurs calices pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four sur 200°.

Abaissez et foncez la pâte dans un cercle ou un moule à tarte. Lestez le fond et faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 200°.

Sortez du four et laissez refroidir.

Mettez dans un récipient, le mascarpone, la crème, le chocolat en poudre et le sucre glace. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Réduisez les noisettes mais pas trop finement en donnant quelques coups de mixeur. Ajoutez les noisettes à la crème au chocolat et remplissez une poche à douille de la préparation.

Garnissez le fond de tarte avec cette préparation, disposez régulièrement des physalis en les enfonçant dans la crème. Décorez avec quelques physalis et leurs calices.

Réservez au frais au minimum 1 heure avant de servir.

Mon conseil : En fonction de l'amertume de votre chocolat, adaptez la quantité de sucre nécessaire. Ne mixez pas trop finement vos noisettes mais veillez cependant à ce que les morceaux ne soient pas trop gros pour la poche à douille. Vous pouvez également décorer votre tarte avec des noisettes enrobées de caramel.

Tarte au praliné et physalis 012

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By Cuisine de tous les jours


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