Magazine Cuisine

Cake aux Amandes et aux Noix

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9247




Ingrédients :

  •   4 oeufs
  •  80 g de sucre
  •  100 g de beurre
    SAM_9251
  •  180 g de farine
  •  150 g d'amandes en poudre
  •  50 g de noix finement concassées
  •  50 g environ d'amandes effilées
  •   1 sachet de levure chimique

Préparation:

  

 Préchauffez le four à 180°, th. 6.

 Battre les oeufs + sucre

 Ajoutez le beurre fondu,  puis la farine (dans laquelle vous avez mélangé la levure chimique)

 Terminez en ajoutant la poudre d'amandes, et les noix concassées ( pas en poudre).

 Versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariner ), parsemez d'amandes effilées,et enfournez pour 40 minutes.

 Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez ...

  

  Bonne dégustation !!!

SAM_9254

Je remercie Mariellen du blog "épices et gourmandises" pour cette belle recette , pour le lien originale de la recette c'est par ici : CLIC

5a256b73





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines