Gratins dauphinois

Par Linaryan


Une délicieuse recette trouver sur le site Atelier des chefs

Ingrédients :

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les tailler en rondelle à la mandoline pour obtenir une épaisseur de 3 mm.

Les réserver (sans eau et sans les laver).
Gratter les gousses d'ail sur le fond d'un plat à gratin.


Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre le lait à bouillir avec la crème et les aromates, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre.

Cuire doucement pendant 20 min (les pommes de terre doivent rester un peu croquantes).

Ranger ensuite les pommes de terre dans le plat puis les recouvrir du lait de cuisson de celle-ci (en le passant avant au tamis pour enlever le thym et laurier)

Enfourner à 180 °C pendant 30 à 40 min.
Laisser reposer durant 45 min avant de servir. (en laissant four éteint)

Avec du poulet et un bon pain c'est Top !