De délicieux tournedos au porto et à la moutarde à l’ancienne qui peuvent être accompagnés de riz, tagliatelle, légumes… !!! Une recette simple à réaliser que je referai certainement
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tournedos (150 g),
2 champignons de Paris (facultatif),
60 g de beurre,
10 cl de crème fraîche liquide,
20 cl de fond de veau,
5 cl de porto blanc,
2 cuillères à café de fécule de maïzena,
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne,
Sel, poivre.
Préparation :
Nettoyez soigneusement les champignons, et les essuyer avec du sopalin puis taillez-les en lamelles.
Dans une poêle faites fondre 20 g de beurre et faites-y revenir les champignons au moins 5 minutes à feu doux. Une fois les champignons cuits égouttez-les et réservez.
Dans un verre délayez la maïzena dans le porto.
Faites chauffer les 40 g de beurre dans une poêle propre, ensuite faites revenir vivement les tournedos 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
Dans la même poêle avec le jus des viandes versez le fond de veau, la crème, la moutarde, les champignons et le porto puis remuez à feux doux en laissant la sauce s’épaissir.
Salez, poivrez ensuite dressez les tournedos sur une assiette et nappez de sauce.