![Gratin de ravioles au saumon frais Gratin de ravioles au saumon frais](http://media.paperblog.fr/i/509/5090983/gratin-ravioles-saumon-frais-L-326FaW.jpeg)
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes (une trentaine de raviolis)
Pour la pâte:
400g de farine
3 œufs
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 peu d'eau tiède
Pour la farce:
1 pavé de saumon cru
1 tranche de citron
1 branche de thym
100g de fromage blanc ou de Ricotta
Sel/poivre
Pour la sauce:
3 tomate pelé
1 cs de concentré de tomate
2 gousse d'ail
Gruyère et bleu pour gratiner dessus
Sel/poivre
RECETTE
Commencer par faire la pâte: dans un grand bol mélanger la farine, les œufs, le sel et les 2 cs d'huile d'olive, rajouter un filet d'eau tiède pour former la pâte. travailler une peu et la laisser reposer 30 minutes en la recouvrant d'une serviette.
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Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une pincée de sel . Dès ébullition, mettre les raviolis à cuire 2 à 3 minutes; commencer à préparer la sauce: découper les tomates en cubes et placer dans une poêle avec 1cs d'huile d'olive, l'ail et le concentré de tomate; laisser cuire quelques minutes. Rajouter un peu d'eau et faire cuire pendant une dizaine de minutes. Dans une plat à gratin superposer les couches de raviolis avec des couches de sauce de de fromage rappé. terminer avec des tranches fines de bleu et faire gratiner au four pendant une dizaine de minute. servir avec une salade et du pain grillé.
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