Veloute de choux-fleur et quenelle de surimi

Par Sophroch @MignardisesCo

Il faut se faire une raison, cette fois ci l'automne est bien là...même si de très belles journées persistent, un velouté est bien apprécié le soir...

Pour celui-ci il vous faudra:

  • un choux-fleur

  • un bouillon cube or

  • 100 g de carré frais

  • 100 g de miettes de surimi

  • sel et poivre

  • deux brins de ciboulette

  • une cuillère à soupe d'huile de noisette

Détailler le choux-fleur en bouquets et les cuire à l'autocuiseur avec un bouillon cube pendant 5 minutes.

Mettre le choux-fleur dans le blender avec trois grosses louches de bouillon et une cuillère à soupe d'huile de noisette, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Mélanger le carré frais avec les miettes de surimi et un peu de ciboulette ciselée.

Mettre le velouté dans des bols.

A l'aide de deux petites cuillères réaliser des quenelles de surimi et les déposer sur le velouté.

Déguster aussitôt.

Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et de vos petits mots....