Voici une recette simple d'un classic d'un gateau idéal pour le gouter et surtout pas trop sucré.
J'ai ajouté de la pâte à tartiner au chocolat de Godiva, une tuerie...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175 gr de beurre
- 1 pincé de sel
- 175 gr de farine
- 1/3 du paquet de levure chimique
- 200 gr de sucre (ou 100 gr de fructose pour moi)
- 50 gr de cacao en poudre non sucré
- 2 gousses de vanille
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs
Faire fondre le beurre
Monter les blancs en neige
Tamiser la farine avec la levure
Mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger et ajouter la farine.
Ajouter les blancs en neige en mélangeant en tournant, délicatement.
Préchauffer le four à 200°
Séparer la pâte en deux parts
Dans une part y mettre le cacao et l'autre part ajouter les graines de vanille que vous aurez gratté des deux gousses de vanille.
Dans un moule à cake (22cm) y verser une première couche de pâte cacao et ensuite pâte à la vanille... Alterner les couches jusqu'à ce que le moule soit plein.
Faire cuire 40 minutes (four à chaleur tournante).