A l'approche de noël, je réfléchis au menu. Voilà, un roulé au pain d'épices, foie gras et figues. Mais, que je ne garderai pas pour cette occasion, je le trouve trop rassassiant. Je le garde pour d'autre festivité.
Ingrédients :
350gr de lait
50 g de sucre
50 g de miel
150 g de farine complète
1 c à c de levure
1 c à c de 4 épices
200 g de bloc de foie gras
Confiture ou chutney de figues
Préparation :
Dans une casserole faite tiédir le lait, le sucre et le miel.
Mélanger la farine, la levure et le 4 épices dans un cul de poule.
Verser le lait tiédi dans le cul de poule.
Bien mélanger et laisser reposer 30min.
Verser la préparation dans le Flexipat et faire cuire 10/12min au four à 200°c.
Placer un torchon humide sur la pate a la sortie du four, rouler le biscuit et le dérouler.
Assouplir le foie gras à la fourchette.
Mettre un peu de confiture de figues sur un bord.
Tartiner le reste du biscuit avec le foie gras.
Rouler le tout très serré et enrouler de film alimentaire.
Mettre au frais minimum 1h avant de déguster.