Magazine Cuisine

Gâteau moelleux au praliné, noisettes et chocolat (sans beurre)

Par Sophie21

Je me suis retrouvée le frigo plein de yaourts à utiliser, alors au lieu d'utiliser un yaourt comme jele fais habituellement dans mes gâteaux, j'en ai mis 3. Résultat, un super moelleux ! Et le goût avec cette pâte de praliné, je succombe ...

Le gâteau n'est pas sucré car mes yaourts étaient à la vanille, donc un peu sucrés, et surtout, la pâte de praliné est archi-sucrée !! Moi ça me convenait, mais si besoin ajoutez du sucre !

moelleux-pate-de-praline-part.jpg

moelleux-pate-de-praline.jpg

2 oeufs

3 yaourts (maison, à la vanille)

10 cl de crème liquide

1 pot de poudre  de noisettes

2 pots de farine

1/2 sachet de levure

quelques pépites de chocolat

2 grosses cuillères à soupe de pâte de praliné Pralinette


Fouetter les oeufs et les yaourts.

Ajouter la pâte de praliné et la crème.

Mélanger, le mélange doit être homogène.

Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure.

Parsemer de quelques pépites.

Faire cuire environ 25 min à 180 °C.

moelleux-pate-de-praline-coupe.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines