Dernièrement, au marché, je suis tombée sur de belles
fraises goûteuses et bien parfumées.
Du coup, je me suis fait plaisir avec ce dessert chocolaté.
Une crème brulée à base de crème, de chocolat et de fraises
le tout surmonté d'une couche bien caramélisée.
A la différence des crèmes brulées classiques, celle que je
vous présente aujourd'hui"hui est réfrigérée et se déguste
bien fraiche.
Ingrédients :
250 g de fraises fraiches lavées et équeutées
200 ml de crème fraiche liquide
115 g de chocolat noir fondu et refroidi
115 g de sucre roux
Décoration :
Fraises fraiches
Feuilles de menthe
Préparation :
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille.
Répartir dans 6 ramequins.
Dans une jatte fouetter la crème fraiche.
Ajouter le chocolat fondu puis fouetter de nouveau jusqu’à obtention
d’une consistance ferme.
Répartir la préparation obtenue sur les fraises.
Couvrir et mettre 2 heures au congélateur, jusqu’à ce que la crème soit gelée.
Préchauffer le gril a haute température.
Saupoudrer les crème de sucre et passer au gril jusqu’à ce que le sucre
ait fondu et soit caramélisé.
(Personnellement, j’ai utilisé un chalumeau)
Laisser reposer 30 min jusqu’à ce que la crème et les fruits aient décongelé.
Servir décoré de fraises fraiches et de feuilles de menthe.