*avec farine de maïs
Pour faire une bonne cinquantaine de mini crêpes : 200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » d’amande
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
Mélanger le tout au mixeur plongeant ou à l’aide d’un fouet manuel, ce qui vous permet de faire un peu de musculation en même temps :-)
Et puis, faites des petites ou des grandes crêpes et servez avec tout plein de bons ingrédients qui permettront à vos convives de napper selon leur goût. (pâte à tartiner, miel, confiture, sucre, sirop d’agave, sirop d’érable…)
Et si vous voulez : Osez la version chocolatée :-)
200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » de noisette
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
3 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
La réaction chimique des ingrédients composant la pâte quand on y ajoute le chocolat rend la pâte beaucoup plus épaisse et lui donne une consistance de pâte à pancakes «comme les américains». Ce mélange cuit très rapidement. Très pratique et très original à servir.
Son petit goût de noisette chocolatée surprendra agréablement vos convives :-) !
< Et vous, quelle est votre formule magique de crêpes sans gluten et sans lait ?