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Mijotée d'aubergines

Par Brimbelle

une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol"

je fais un copié/collé de sa recette

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

3 échalotes épluchées (à défaut, 2 petits oignons blancs, jaunes ou roses)

3 gousses d’ail, épluchées, dégermées

2 cm (15g) de gingembre frais, pelé

20g d’huile d’olives (j'en ai mis moins)

4 à 5 aubergines (env. 1 kg), lavées et coupées en gros morceaux de 4 cm env.

800g de tomates fraiches (ou 600g de tomates concassées en conserve)

2càc rases de curcuma

1 grosse pincée de thym frais ou déshydraté (ou 1 càc d’Herbes de Provence)

1 feuille de laurier sèche

1 càc rase de sel (ou 1 càs de bouillon de légumes fait maison)

Poivre noir (du moulin de préférence)

200g d’eau

 

Préparation :

Mettre l’échalote (ou les oignons), l’ail et le gingembre dans le bol, puis émincer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol.

Rajouter l’huile d’olive et programmer 4 min/température vapeur/vitesse 2.

Pendant ce temps, couper et déposer les aubergines dans le récipient vapeur.

A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel (ou le bouillon fait maison), le poivre et l’eau.

Mettre en place le récipient à vapeur dessus le bol et programmer 25 min/temp. Vapeur/vitesse 1.

 

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