une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol"
je fais un copié/collé de sa recette
Pour 6 personnes
Ingrédients :
3 échalotes épluchées (à défaut, 2 petits oignons blancs, jaunes ou roses)
3 gousses d’ail, épluchées, dégermées
2 cm (15g) de gingembre frais, pelé
20g d’huile d’olives (j'en ai mis moins)
4 à 5 aubergines (env. 1 kg), lavées et coupées en gros morceaux de 4 cm env.
800g de tomates fraiches (ou 600g de tomates concassées en conserve)
2càc rases de curcuma
1 grosse pincée de thym frais ou déshydraté (ou 1 càc d’Herbes de Provence)
1 feuille de laurier sèche
1 càc rase de sel (ou 1 càs de bouillon de légumes fait maison)
Poivre noir (du moulin de préférence)
200g d’eau
Préparation :
Mettre l’échalote (ou les oignons), l’ail et le gingembre dans le bol, puis émincer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol.
Rajouter l’huile d’olive et programmer 4 min/température vapeur/vitesse 2.
Pendant ce temps, couper et déposer les aubergines dans le récipient vapeur.
A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel (ou le bouillon fait maison), le poivre et l’eau.
Mettre en place le récipient à vapeur dessus le bol et programmer 25 min/temp. Vapeur/vitesse 1.