On mange quoi demain ? Le gâteau aux abricots et aux raisins secs

Par Bonnesrecettesdejoelle

Nos petits loups vont sûrement apprécier cette recette ….

LE GATEAU AUX ABRICOTS ET AUX RAISINS SECS

Temps de cuisson : 30 mn à 180° TH. 6

Ingrédients pour 6/8 personnes

400 G d’oreillons d’abricots au sirop

2 cuillères à soupe de raisins secs

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

50 G de beurre

3 œufs

150 G de farine

1 sachet de levure alsacienne

100 G de sucre en poudre

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

. Egouttez les abricots en réservant 10 cl de sirop.

. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

. Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le sirop.  

 

 . Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.  

. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu avec le sirop.  

. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.  

. Versez le tout dans un moule à manqué.

  . Posez les oreillons d’abricots dessus du côté bombé, ajoutez les raisins secs et l’extrait d’amande amère.

 

. Enfournez pour 30 mn.

. Servez ce gâteau chaud ou tiède.

Idée de Joëlle : au moment de servir je rajoute du sucre glace !

Bon appétit et à demain