Nos petits loups vont sûrement apprécier cette recette ….
LE GATEAU AUX ABRICOTS ET AUX RAISINS SECS
Temps de cuisson : 30 mn à 180° TH. 6
Ingrédients pour 6/8 personnes
400 G d’oreillons d’abricots au sirop
2 cuillères à soupe de raisins secs
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
50 G de beurre
3 œufs
150 G de farine
1 sachet de levure alsacienne
100 G de sucre en poudre
. Préchauffez le four à 180° TH. 6
. Egouttez les abricots en réservant 10 cl de sirop.
. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
. Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le sirop.
. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu avec le sirop.
. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
. Versez le tout dans un moule à manqué.
. Posez les oreillons d’abricots dessus du côté bombé, ajoutez les raisins secs et l’extrait d’amande amère.
. Enfournez pour 30 mn.
. Servez ce gâteau chaud ou tiède.
Idée de Joëlle : au moment de servir je rajoute du sucre glace !
Bon appétit et à demain