Pour la recette d'origine, c'est ici, mais j'ai apporté quelques changements :
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1 cs de poudre à pâte (levure chimique)
- 130 g de cassonnade
- 3 œufs
- 40 g d'huile d'olive
- 250 g de chair de courge cuite (butternut pour moi)
- 125 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix
- Graines de courge et de pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Torréfier légèrement à la poèle les noix concassées. Mélanger dans un bol la farine et la poudre à pâte. Mixer la chair de courge pour obtenir une purée fine.
Dans un récipient, battre les œufs et la cassonnade. Ajouter l'huile et la chair de courge en continuant à battre. Incorporer la farine, puis terminer par les noix et le chocolat.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et saupoudrer généreusement de graines de courge et de pavot, et de cassonnade. Cuire au four environ 45 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée au milieu ressorte sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.