Par D. - le 22 novembre 2011
Après un premier livre paru en 2010, William Ledeuil, le chef de Ze Kitchen Galerie, publie un nouvel ouvrage. Un véritable objet d’art et de curiosités culinaires…
Depuis plus de 10 ans, William Ledeuil régale les fins gourmets en quête de nouvelles saveurs. Installé dans le 6ème arrondissement, Ze Kitchen Galerie est une table d’excellence où la créativité du chef fait la part belle aux influences asiatiques. Aujourd’hui, le chef publie un nouveau livre baptisé “Ze Kitchen Galerie : produits et recettes créatives de William Ledeuil”. Un beau livre avec sa couverture en tissu et en carton épais où vous retrouverez de nombreuses recettes mais pas seulement. En effet, le livre s’ouvre sur un focus sur les produits préférés du chef ; des produits exotiques comme le shiso rouge mais également des aliments plus connus comme le radis, le chou-fleur ou l’aubergine. Une liste impressionnante qui peut donner le tournis ! Les photographies signées Eric Laignel font saliver à l’image du chapitre des recettes. Ici, William Ledeuil nous livre ses secrets de préparation ainsi que quelques techniques de travail. Des recettes classées par saison qui devraient ravir les amateurs de cuisine du marché ! Enfin, William Ledeuil dresse une liste du matériel indispensable pour être un chef digne de ce nom. Prix : 39 euros.
“Ze Kitchen Galerie : produits et recettes créatives de William Ledeuil”, La Martinière