Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
- 4 poivrons jaunes ;
- 1 tomate ;
- 2 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches ;
- 1 cube de bouillon de légumes ;
- 1 pincée de curry ;
- 1 poignée de graines germées ;
- 4 brins de coriandre ciselée ;
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Laver la tomate. Rincer et essuyer les poivrons. Les couper en deux puis les épépiner. Couper le 1/4 d’un poivron et la tomate en tout petits dés ; réserver. Couper le reste des poivrons en morceaux. Les faire cuire à la vapeur 5 min puis les mettre dans un saladier et couvrez. 10 min plus tard, les peler.
- Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons pelés avec l’huile et le curry 2 min en mélangeant. Verser 60 cl d’eau et ajouter le cube de bouillon. couvrir et laisser cuire 8 min. Ajouter la purée d’amandes et mixer pour obtenir une consistance crémeuse.
- Répartir dans 4 assiettes creuses et décorer avec les dés de tomate et de poivron réservés et d’une touffe de graines germées. Parsemer de coriandre.