4 cuisses de canard gras à confire4 échalotes800g de pommes de terre 4 cuillères à soupe de lait4 cuillères à soupe d’huile d’oliveSel et poivrePréparationDisposer les cuisses de canard gras « spécial confit » dans une cocotte minute. (moi je n’en trouve que dans le sud ouest) Faire cuire à feu doux pendant 2 heures. RéserverLaver et éplucher les pommes de terre les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutesOter la peau puis émietter les cuisses confites. Eplucher puis émincer les échalotesDans une poêle faire revenir les échalotes émincées avec un peu de graisse de canard. Ajouter le canard effiloché. Mélanger vivement, pendant 5 minutes. Réserver hors du feu.Ecraser grossièrement les pommes de terre épluchées à l’aide d’une fourchette Incorporer progressivement le lait. Mélanger. Ajouter ensuite l’huile d’olive. Saler, poivrer.Badigeonner la paroi intérieure du cercle à pâtisserie de graisse de canard et poser le cercle en métal dans un plat recouvert de papier cuisson. Tasser dans le fond de ce cercle la chair de canard confite. Couvrir de purée. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Renouveler l’opération avec les 3 autres cerclesCuire à four chaud (180°C) pendant 10 mn. Terminer la cuisson en passant les parmentiers 3 minutes sous le grill. Poser chaque cercle dans un plat de service. Les ôter un par un puis servir aussitôt avec une salade de roquette
4 cuisses de canard gras à confire4 échalotes800g de pommes de terre 4 cuillères à soupe de lait4 cuillères à soupe d’huile d’oliveSel et poivrePréparationDisposer les cuisses de canard gras « spécial confit » dans une cocotte minute. (moi je n’en trouve que dans le sud ouest) Faire cuire à feu doux pendant 2 heures. RéserverLaver et éplucher les pommes de terre les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutesOter la peau puis émietter les cuisses confites. Eplucher puis émincer les échalotesDans une poêle faire revenir les échalotes émincées avec un peu de graisse de canard. Ajouter le canard effiloché. Mélanger vivement, pendant 5 minutes. Réserver hors du feu.Ecraser grossièrement les pommes de terre épluchées à l’aide d’une fourchette Incorporer progressivement le lait. Mélanger. Ajouter ensuite l’huile d’olive. Saler, poivrer.Badigeonner la paroi intérieure du cercle à pâtisserie de graisse de canard et poser le cercle en métal dans un plat recouvert de papier cuisson. Tasser dans le fond de ce cercle la chair de canard confite. Couvrir de purée. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Renouveler l’opération avec les 3 autres cerclesCuire à four chaud (180°C) pendant 10 mn. Terminer la cuisson en passant les parmentiers 3 minutes sous le grill. Poser chaque cercle dans un plat de service. Les ôter un par un puis servir aussitôt avec une salade de roquette