Lors de la 18ème édition de la ronde interblog, j'avais réalisé un brownie cheesecake.
Je n'avais pas apprécié le côté salé apporté par le fromage frais alors pour ne pas rester sur une mauvaise impression, j'ai de nouveau réalisé la recette en apportant 2 modifications : j'ai remplacé le fromage frais par du fromage blanc et j'ai mis des éclats de caramel dans la pâte au chocolat.
Et bien, me voici réconciliée avec les cheesecakes car cette fois, ce fut un pur régal ...
Ingrédients :
Pour la préparation au fromage :
- 300 g de fromage blanc
- 75 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1,5 CAS de farine
Pour la préparation au chocolat:
- 1 tablette de chocolat de mon partenaire Chocolat Only
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 10 « Magnificat » de mon partenaire Lutti
Préparation :