Hemp, oui vous avez bien lu. Il s’agit bien de burgers au chanvre et le chanvre, c’est très bon, au goût et pour la santé ! Il s’agit bien évidemment d’un chanvre différent de celui du cannabis. Ici je l’ai utilisé en graines. Additionnées à du tofu, elles permettent d’obtenir des « steack » hyper-protéinés; car à elles seules, elles fournissent plus de 6 grammes de protéines par burger ainsi que des acides gras omega 6 / omega 3 en proportions idéales. Leur petit goût noisetté, lui, se marie très bien en cuisine avec toutes sortes d’ingrédients. Bref, il s’agit d’un ingrédient idéal pour les végéta*iens ! Les graines de chanvre sont pourtant peu distribuées dans nos magasins en France. Espérons que ça change !
En maintenant, place à mon burger maison trop bon…
Ingrédients :
Pour 2 burgers
125g de tofu ferme
40g de graines de chanvre décortiquées
1CS de mélange de graines (lin, sésame, tournesol, pavot)
15g d’oignon blanc
1CS de basilic ciselé
1CS de persil ciselé
1CS de ciboulette ciselée
2CC de sauce soja
1CC d’huile d’olive
Un burger charnu et riche en goût !
Recette :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mixer finement les graines de lin et les laisser dans le récipient.
- Egoutter le tofu à l’aide de papier absorbant et le couper en cubes.
- Ajouter le tofu aux graines de lin moulues ainsi que tous les autres ingrédients.
- Mixer grossièrement jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Former deux galettes avec la pâte.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les huiler à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner pour 20 minutes.
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