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Il était temps que j'utilise mon nouveau gaufrier avec ces
bonnes gaufres croustillantes à la douce saveur de noix.
Un soupçon d’érable rend ces gaufres irrésistibles.
Vous pouvez remplacer les pacanes pour des noix de Grenoble
Gaufres au sirop d’érable et aux pacanes
Pour 12 gaufres ou plus selon la grosseur de votre gaufrier
2 c. à soupe 30 ml de cassonade dorée, tassée
2 Tasses 500 ml de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé 2 ml de soda ( bicarbonate de soude )
½ c. à thé 2 ml de sel
2 gros œufs, légèrement battus
1 ¾ tasse 425 ml de lait écrémé
¼ tasse de sirop d’érable
6 c. à soupe 90 ml de beurre non salé,fondu et refroidi légèrement
½ tasse de pacanes ou noix de Grenoble hachées
Enduit végétal de cuisson
Mettre la cassonade dans un grand bol et défaire les grumeaux. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Bien mélanger.
Incorporer graduellement les œufs, le lait et le sirop d’érable au beurre fondu.
Ajouter au mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer les noix hachées et bien mélanger.
Cuire en suivant la méthode de votre gaufrier.
Bon appétit!!
Sakya