Gâteau Forêt Noire

Par Oumanas

  Salemalikoum/Bonjour;

C’est un Gâteau très connue que je partage avec vous aujourd'hui, Forêt Noire .

 

Ingrédients :

100g de sucre semoule.

6 œufs.

100g de beurre ramolli.

70g d’amandes en poudre.

100g de chocolat noir.

50g de farine.

Pincée de sel.

1 sachet de levure chimique.

½ cuil à café de vanille en poudre

 Garniture :

350g de cerises au sirop.

 1 cuil a café de vanille en poudre.

50 cl de crème fraîche liquide.

200g de chocolat noir.

25g de sucre glace.

Cerises confites.  

  

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes.

Faites fondre le chocolat  au bain marie.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli, le chocolat fondu, bien mélanger.

Incorpore le mélange farine délicatement.

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.

À l’aide d’une spatule mélanger délicatement  les blancs sans les casses a la pâte pour obtenir un appareil homogène.

Répartir la pâte dans un moule à gâteau, beurré et fariné.

Cuire environ 20min à 160c°. Vérifier avec la pointe du couteau.

Démouler sur une grille et laissez refroidir.

Préparation de la chantilly :

Montez la crème en chantilly, ajouter le sucre glace, la vanille et mélange délicatement.

Egouttées les cerises.

Réserver le jus.

Montage du gâteau :

Coupez le gâteau en 2 disques et déposer un disque sur un plat de service.

Arroser de jus de cerises,  napper d'une couche de crème chantilly et déposer les cerises égouttées.

Refermer avec le second disque, et recouvrer le gâteau entièrement de crème.

Garniture :

Répartir  des carrés de chocolat tout autour du gâteau.

Garnir de rosaces de crème, disposer une cerise confite sur chaque rosace.

Répartir des copeaux de chocolat noir sur la surface et au centre des branches en chocolat en décoration.

  

Réserver au frais 3 bonnes heures avant de déguster.

Bonne dégustation .....A bientôt


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