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dattes fourrées

Par Llysa

voici de délicieuses dattes fourrées préparées avec de la pâte d'amandes faite maison,et des dattes venues directement d'Algérie!  

ingrédients

des dattes

des caissettes

du sucre cristallisé pour l'enrobage

la recette de la pâte d'amandes

ingrédients :

250g de poudre d'amande
1 c. à café d'extrait d'amandes amères
200g de sucre glace

1 paquet de sucre vanille
1 blanc d'oeuf

colorant alimentaire au choix pour moi rose, vert, jaune)

préparation :

mélanger la poudre d'amande , le  sucre et l'extrait d'amandes amères. Ajouter le blanc d'oeuf et le  sucre vanillé. Bien mélanger avec les doigts on obtient alors une pâte ni trop ferme ni trop molle, enveloper la pâte d'amande d'un film alimentaire !

laisser reposer une demi heure au frais



partager la pâte d'amandes en trois morceaux, colorer-les séparement, couper avec un couteau le milieu des dattes pour en retirer le noyau, prendre un petit bout de pâte d'amandes et fourrer les dattes, rouler les dattes dans du sucre cristalisé et présenter en caissettes



dattes fourrées photo nr 1



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