Tous les éléments étaient réunis pour un brunch du dimanche idéal. Il ne manquait qu'une chouette recette de gaufre que j'ai dénichée chez Audrey et qui est parfaite : les gaufres sont délicieuses et surtout il n'y a pas besoin de faire reposer la pâte (ce qui est quand même hyper relou!). Recette initiale de "La cuisine de Ducasse par Sophie".
Gaufres parfaites et simplettes, sans temps de repos
pour environ 8 gaufres
40 grammes de beurre
17 cL de lait
125 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
25 grammes de sucre
2 oeufs
Faire fondre le beurre et le lait dans une casserole.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter le mélange beurre/lait petit à petit en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Faire cuire immédiatement les gaufres.