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Langues d,agneau, sauce tomate piquante

Par Franur

pour 10 perssones

10 langues d,agneaux

2 carottes

2 oignons

300 g de chair de tomates pelées (conserve)

2 dl de vin blanc sec

10 petit cornichons

20 petit oignons  vinaigre

1 c a soupe de capres

2 c a soupe de créme fraiche

1 pointe de cayenne

1 c a soupe de piment doux

sel poivre

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Faites 2 litres de bouyillon avec une carotte, un oignons, 5 cm de céleri et bouquet garni. thym, et laurier. ajoutez une bonne pincée de sel. Faite-le frémir une vingtaine de minutes.

Parez les langues et plongez-les dans le bouillon frémissant pour 40 mn.

Mettez une cuillére a soupe de beure dans un poelon et faite-y revenir un oignon finement émincé et une carotte en rondelles. Attendez que l,oignon commence a blondir avant de déclacer au vin blan.

Laisser alors réduire une dizaine de minutes. puis passez la sauce au chinois dans  une poele a haut bord.

Ajoutez la pointe de couteau de poivre de cayenne et une petite cuilleré a café de piment doux. Salez poivrez.

 

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langue 1

Mettre la sauce au vin blanc a réchauffer et ajoutez la chair de tomates, les capres, les cornichons en cubes, les petit oignons, la créme fraiche. Faites mojoter a feu doux une dizaine de minutes a découvert pour obtenir une sauce bien onctueuse. Ajustez l,assaisonnement a votre gout. Vous pouvez,

 

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Lorsque les langues d,agneau sont cuites, pelez*les.

Lorsque les langues d,agneau sont pelés, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et mettez*les dans la sauce tomate pour qu,elles réchauffent.

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