Le plus dur??? L'heure d'attente pour le repos avant cuisson ;-)
- Sortir le beurre du frigo.
- Hacher le chocolat noir et concasser les pistaches.
- Dans un saladier, pétrir du bout des doigts les sucre, la farine et le beurre ramolli afin d'obtenir une texture sableuse. Ajouter les morceaux de chocolat et de pistache.
- Battre les oeufs puis les incorporer à la pâte sans trop travailler.
- Former 2 boudins d'environ 5 cm de diamètre et les envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais 1h.
- Préchauffer le four à 180°C. Sortir les boudins du frigo et y découper des "tranches" d'à peine 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une feuille de cuisson et enfourner 10min.
- Laisser refroidir sur une grille.
C'est fondant, croustillant, croquant... dur de n'en manger qu'un seul^^ La pâte peut se conserver 2/3 jours au frais, ou plusieurs semaines au congélateur, ce qui permet de se faire des biscuits en cas de goûter gourmand non prévu!
Les biscuits cuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.