Bonjour,
J'ai succombé...enfin tout le monde a succombé, à la maison, aux Moelleux banane-pâte à tartiner de Loloche.
Autant vous dire qu'ils sont absolument SUCCULENTS ! C'est un superbe dessert, très joli et très très gourmand. Un régal !!!!
Ingrédients pour 6 moelleux
* 50 g de beurre
* 1 oeuf
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 90 g de farine (pour moi 50 g de farine + 40 g de noisettes en poudre)
* 1 c. à café de levure chimique
* 1 banane bien mûre
* sel (ou utiliser du beurre demi-sel comme moi).
Pour le coeur
* 6 c. à café de pâte à tartiner aux noisettes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres, ajouter la farine et la levure mélangée, puis une pincée de sel. Verse le beurre fondu.
Eplucher et écraser la banane, l'ajouter à la pâte, bien mélanger pour que celle-ci soit homogène.
Répartir la pâte dans 6 empreintes à savarin en silicone.
Glisser au four préchauffé à 180°C (Th6) pour 20 à 25 minutes.
Sortir du four et attendre 5 minutes pour démouler.
Fais fondre légèrement la pâte à tartiner au micro-ondes et en verser dans le creux de chaque moelleux.
Ensuite...on n'en laisse pas une miette, croyez-moi !
A refaire encore et encore...
Merci infiniment Loloche. Notre dimanche s'est terminé en beauté.