Verrines de poires et chantilly

Publié le 20 novembre 2011 par Moqueplet

Verrines de poires et chantilly


Préparation 20 mn

Repos 1 heure

Cuisson 20 mn

Pour 4 personnes

6 poires

le jus d'un citron

10 g de beurre

2 cuil. à soupe de sucre

 1 cuil. à café de cannelle en poudre (pas pour moi )

1 cuil à café de miel

25 cl de crème fraîche

1O cl de vin blanc moelleux (gewurztraminer pour ceux qui aiment)

1 cuil. à café de quatre-épices

2 cuil à soupe de cassonade.

Pelez et coupez les poires en petits dés.

Arrosez de jus de citron afin que les poires ne noircissent pas.

Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les poires.

Ajoutez le sucre, la cannelle ? et le miel.

Faites frémir 5 minutes puis réservez.

Dans une casserole, versez la crème, le vin, les quatre-épices et la cassonade.

Laissez refroidir une heure au frais;

versez la crème fraîche dans un siphon

ou

battez là en chantilly

Répartissez les poires dans 4 verrines et recouvrir  de chantilly.

Un conseil : Faites vos poires la veille pour vous avancer.

et le lendemain vous pouvez placer des brisures

de pain d'épices sous les poires.

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