Verrines de poires et chantilly
Préparation 20 mn
Repos 1 heure
Cuisson 20 mn
Pour 4 personnes
6 poires
le jus d'un citron
10 g de beurre
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de cannelle en poudre (pas pour moi )
1 cuil à café de miel
25 cl de crème fraîche
1O cl de vin blanc moelleux (gewurztraminer pour ceux qui aiment)
1 cuil. à café de quatre-épices
2 cuil à soupe de cassonade.
Pelez et coupez les poires en petits dés.
Arrosez de jus de citron afin que les poires ne noircissent pas.
Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les poires.
Ajoutez le sucre, la cannelle ? et le miel.
Faites frémir 5 minutes puis réservez.
Dans une casserole, versez la crème, le vin, les quatre-épices et la cassonade.
Laissez refroidir une heure au frais;
versez la crème fraîche dans un siphon
ou
battez là en chantilly
Répartissez les poires dans 4 verrines et recouvrir de chantilly.
Un conseil : Faites vos poires la veille pour vous avancer.
et le lendemain vous pouvez placer des brisures
de pain d'épices sous les poires.
.......