Ces verrines sont un condensé de textures et de saveurs spécialement réunies pour causer votre perte... Je n'en tire pas tous les mérites puisque c'est ma collègue Maria qui a ramené ces petites gourmandises lors d'un pot de début d'année. J'en avais les larmes aux yeux avant même de les goûter (non, non je n'en fait pas trop...) et du coup je n'ai pas résisté à l'envie de les faire et de les partager ici avec vous.... Je pense que vous n'y verrez aucun inconvénient. Ces petites verrines peuvent être réalisées pour un café gourmand, dans une trilogie de desserts, ou lors d'un buffet de fêtes. En ce qui me concerne, j'avais une petite soirée avec des amis pour une dégusation de Porto et je pense que le dessert a plu. Un autre avantage, et pas des moindres: elles seront réalisées très rapidement, alors pourquoi se priver ?
Let's cook !
(pour 12 verrines)
16 spéculoos pour les "miettes".
6 spéculoos pour les brisures.
6 spéculoos pour le dressage.
12 Cc de nutella (Version: soft) ou 12CS (Version: damned ! J'ai cédé à la tentation !)
4 petits pots de fromage blanc.
1 sachet de sucre vanillé.
Des petits vermicelles de chocolat.
Du pralin
Préparer les miettes de spéculoos en mixant les biscuits.
Les répartir équitablement dans le fond des verrines.
Ajouter les Cc ou CS de nutella
Mettre quelques brisures de spéculoos
Ajouter le fromage blanc.
Déposer le vermicelle chocolaté.
Achever le tout en déposant un demi-spéculoos en guise de décoration.
Conseil de Moka
Vous pouvez les préparer à l'avance en ajoutant le fromage blanc et le reste de la déco à la dernière minute.
Bonne dégustation
et surtout, régalez-vous.
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