Muffins pépites de chocolat et amande, pour un tour en cuisine N° 24

Par Silvi

Pour ma participation au jeu "Un tour en cuisine n° 24 " je devais piochée chez "Les Fourneaux de Leen " et elle aussi devait piochée une recette chez moi , j'ai choisi ces petits muffins aux amandes et pépites de chocolat , des petits gâteaux tout sympas !



Ingrédients:

- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1c. à café de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 175 g de beurre fondu
- 1c. à café d'extrait de vanille
- 150 g de pépites de chocolat ( j'ai coupé du chocolat en petits morceaux car j'en avais pas)

Préparation :

Préchauffez votre four à 220 °.
Garnissez de caissettes en papier les alvéoles d'un moule à muffins ou farinez-les. Mélangez la poudre d'amande, la cassonade, la farine et le beurre. Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Remplissez les alvéoles du moule à muffins de la préparation, puis ajoutez  les pépites de chocolat . Enfournez les muffins pour 15 minutes, puis laissez les reposez 5 minutes dans le four éteint avant de les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent .

Pour participer a un "tour en cuisine " c'est ici clic :