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Tour en cuisine n°23: Clafouti aux poires

Par Biboumacaron

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C’est reparti pour UN TOUR EN CUISINE !!!!!!!

 

Je suis allée pêcher une recette chez VIRGINIE et PETIPLAT est venue pêcher dans ma cuisine !

 

 

Les ingrédients

-   4 œufs

-   70g de sucre en poudre

-   1 sachet de sucre vanillé

-   15cl de lait frais entier

-   10cl du sirop des poires

-   400g de poires au sirop*20cl de crème fleurette

-   100g de farine

-   40g de beurre fondu

La recette

-   Préchauffez le four à 200°C.

-   Egouttez les poires et réservez le jus.

-   Faites fondre le beurre

-   Coupez les poires en petits dés.

-   Fouettez les œufs avec les sucres, puis ajoutez le lait et le sirop.

-   Ajoutez la farine, la crème, le beurre fondu et les poires en petits dés. Mélangez bien le tout.

-   Versez dans un moule.

-   Baissez la température du four à 180°C et faites cuire 35 à 40 minutes.

-   Laissez tiédir avant de démouler.

 

Bon appétit


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