Creme de potimarron à la ricotta

Par Kak @kakouech

Une petite douceur salée avec cette crème de potimarron à la ricotta, tout simplement. Pas la peine de vanter les mérites du potimarron, en général, il fait l'unanimité, même auprès des enfants. Vous pouvez déguster cette crème à l'apéritif ou même la manger comme une purée avec une viande blanche ou du poisson. C'est doux, crémeux, onctueux et délicieux.

Pour 4 personnes:
  • 500g de chair de potimarron
  • 1/2 oignon
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 125g de ricotta
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  1. coupez la chair de potimarron en cubes
  2. émincez l'oignon et faites-le dorer dans de l'huile chaude
  3. ajoutez les dés de potimarron et laissez revenir quelques minutes
  4. mouillez avec le bouillon de volaille chaud et laissez cuire à feu doux
  5. quand le potimarron est cuit, mixez-le avec la ricotta
  6. salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade
  7. vous pouvez dresser dans des verrines et servez chaud ou froid