Une petite douceur salée avec cette crème de potimarron à la ricotta, tout simplement. Pas la peine de vanter les mérites du potimarron, en général, il fait l'unanimité, même auprès des enfants. Vous pouvez déguster cette crème à l'apéritif ou même la manger comme une purée avec une viande blanche ou du poisson. C'est doux, crémeux, onctueux et délicieux.
Pour 4 personnes:
- 500g de chair de potimarron
- 1/2 oignon
- 250ml de bouillon de volaille
- 125g de ricotta
- sel, poivre
- noix de muscade
- coupez la chair de potimarron en cubes
- émincez l'oignon et faites-le dorer dans de l'huile chaude
- ajoutez les dés de potimarron et laissez revenir quelques minutes
- mouillez avec le bouillon de volaille chaud et laissez cuire à feu doux
- quand le potimarron est cuit, mixez-le avec la ricotta
- salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade
- vous pouvez dresser dans des verrines et servez chaud ou froid