Gratin de thon et crevettes aux légumes

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un gratin réalisé dans le cadre du Culino version du mois de novembre.

Ce mois-ci le thème est donc: Les gratins!!

J'ai choisi ce gratin qui ne paie pas de mine mais qui est excellent!!!

Et oui pas facile de prendre le résultat en photo...les miennes ne sont pas à la hauteur de la recette, je m'en excuse!

 C'est un plat complet que j'ai servi le midi.

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 300 de thon au naturel (poids égoutté)

- 350g de crevettes fraîches (poids non décortiquées)

- 2 carottes

- 300g de champignons de Paris frais

- 1 oignon

- 70g de fromage râpé

- 40g de beurre

- 35g de farine

- 35cl de lait

- sel, poivre

Comment:

Laver, éplucher et râper les carottes.

Eplucher et émincer les champignons.

Eplucher et émincer l'oignon.

Mettre tous ces légumes à revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse et laisser sur feu moyen une dizaine de minutes. Assaisonner.

Pendant ce temps, préparaer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

Préchauffer le four th 7/8 ou 220°C.

Egoutter et émietter le thon.

Décortiquer les crevettes.

Dans un plat à gratin, déposer les légumes, puis le thon et les crevettes.

Recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour environ 20 min dont  les 2/3 dernières minutes en mode grill.

Servir aussitôt!

Culino version, c'est ici:

Bon dimanche à tous,

Bisous.