Magazine Cuisine

Petits pots de créme au carambar/Un tour en cuisine #23

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J'ai le plaisir de participer encore une fois à un tour en cuisine, et j'ai dû choisir une recette chez Carine du blog Ma cuisine, ma passion.

J'ai donc testé les petits pots de créme au carambar que Carine a préparé avec son cook'in, comme je n'ai pas cet appareil alors pour moi c'était à la casserole lol

Je vous mets la recette originale faite avec le cook'in, et entre parenthéses la version à la casserole pour celles qui n'en ont pas (et qui rêvent de se l'offrir un jour comme moi lol), sinon les crémes étaient délicieuses, et je remercie Carine pour ce dessert à refaire inchallah.

cuillere.jpg

Si vous voulez participer aussi à un tour en cuisine, cliquer sur le logo et inscrivez vous pour les prochains tours.

Logo 350 350
 

INGREDIENTS

21 carambars

500 g de lait

20 g de maïzena

2 oeufs

1 cs de créme fraiche

PREPARATION

Mettre dans le bol du cook'in (ou comme moi dans la casserole) le lait, les carambars, les oeufs, la maïzena et choisir 90°, vitesse 3 durant 5 minutes (ou mettre à feu doux en mélangeant assez souvent, jusqu'à ce que les carambars fondent et la créme épaississe).

Ajouter une cs de créme fraiche, et mettre le cook'in à 30 secondes, vitesse 5 (bien mélanger et laisser quelques secondes su feu doux).

Verser dans des petits pots, ramequins ou verrines, laisser refroidir.

Bonne dégustation alors !!!

long.jpg

Nous allons chez ma 2éme binôme, Petite étoile du blog, Recettes plaisir,  pour voir ce qu'elle a bien choisi chez moi.

A tout de suite alors INCHALLAH.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines