Magazine Cuisine

Gâteau de tapioca à la banane

Par Serialbaker
Le tapioca, c'est pour moi le goût de mon enfance. J'en ai mangé souvent pour le goûter, et j'aime toujours cette texture si particulière, un peu gluante. Je l'ai préparé cette fois-ci en gâteau avec du lait de coco et de la banane. Ce gâteau peut se manger tiède ou froid.
Gâteau de tapioca à la banane
Ingrédients (pour 4 portions) :
- 400 mL de lait de coco
- 1 oeuf
- 1 banane
- 3 cuillères à soupe de tapioca
- 2 cuillères à soupe de sucre
Faire chauffer le lait de coco. A l'ébullition, verser en pluie le tapioca et cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (les grains doivent devenir translucides). Compter entre 5 et 7 minutes. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser refroidir un peu.
Dans un récipient, placer la banane coupée en rondelles. Verser le tapioca. Mélanger. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Verser dans des moules individuels (idéalement des moules en silicone). Cuire au four (180°C/th6) pendant 20 minutes environ. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog