Cuisson : 15 minutes
Séchage : 1 heure
Pour 8 personnes :
- 3 œufs ;
- 100 g de sucre cristallisé ;
- 100 g de farine ;
- 1 banane ;
- beurre pour le moule ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- 225 g de lemon curd.
- 175 g de sucre glace ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- tranches de citron
- Battre les œufs avec le sucre cristallisé dans un bain-marie, jusqu'à épaississement de mélange.
- Peler et écraser la banane. L'incorporer avec la farine et 1 cuiller à soupe d'eau au mélange précédent. Étaler le tout dans un moule rectangulaire de 18 x 33 cm, tapissé d'un papier sulfurisé beurré.
- Cuire à four chaud 180° (th. 6) 15 mn. Démouler le biscuit en retournant le papier. Le rouler et laisser refroidir.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dérouler le biscuit, et l'enduire de lemon curd puis de crème. Enrouler le biscuit de nouveau.
- Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron. En enduire le dessus du biscuit roulé et laisser sécher pendant 1 h. Décorer de tranches de citron et trancher le biscuit.