Magazine Cuisine
Nous sommes en pleine période des agrumes, alors autant en profiter :-)
Cette salade est délicieuse ......et l'espuma sur le dessus est à tomber :-))
PROPORTIONS POUR 3 personnes:
-3 clémentines
-1 bâton de cannelle
-1 clou de girofle
-1 dose de safran
-150 gr de sucre en poudre
PREPARATION:
*Verser 25 cl d'eau dans une casserole.
*Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout dans l'eau
*Mettre sur feu vif et porter à ébullition, laisser bouillir 5 minutes.
*Ajouter la cannelle, le safran, le clou de girofle, baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'à obtention d'un sirop.
*Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.
*Plonger dans le sirop et faire cuire 4 à 5 minutes.
ESPUMA DE JUS DE CLEMENTINES:
-250 ml de jus de clémentines fraîchement pressées
-1/2 c à s de sucre
-1 feuille de gélatine
-1/2 c à c de jus de citron
*Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer 1/3 du jus de clémentines avec le sucre
*Ajouter la gélatine essorée et bien fouetter
*Ajouter le reste du jus
*Laisser refroidir
*Mettre dans le siphon après avoir tamisé et gazer avec deux cartouches de gaz.
*Coucher le siphon horizontalement dans le frigo
SERVICE
Mettre dans de jolies verrines les quartiers de clémentines et leur jus.
Décorer avec l'espuma de jus de clémentines au siphon
BON APPETIT ET BON WEEK-END