Crevettes pil pil

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Pour ce mois de novembre, c'est Imane du blog Yummyfood, qui est l'élue du jeu des blogs, et donc c'est chez elle qu'on doit choisir une (des) recette(s).

Aussi cela a été difficile de ne tester qu'une recette puisque toute la cuisine et patisserie de Imane sont délicieuses, aussi j'en ai choisi 2 que l'on a beaucoup apprécié à la maison.

Je vous propose pour commencer la recette des crevettes pil pil qui étaient vraiment délicieuses, avec la sauce maison de Imane, qui en fait une sauce tomate pour pizza, je te remercie pour ces délices.

Je vous rappelle le principe du jeu des blogs, organisé par la fondatrice Rachida du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs. Vous devez être inscrite sur le forum,  puis participer activement en nous postant vos recettes durant le mois.

Puis le début de l'autre mois, d'aprés les statistiques nous annonçons l'élue chez qui on ira piocher les recettes et les tester.

Enfin pour avoir plus de renseignements et vous inscrire, cliquer sur le logo ci dessous.

 

INGREDIENTS

500 g de crevettes fraiches décortiquées (pour moi surgelés)

6 cs de sauce tomate maison

huile d'olive

harissa ou piment (j'en ai pas mis)

Sauce tomate maison :

5 tomates

huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

un peu de persil

un peu de thym

un peu de basilic

2 feuilles de laurier

sel

poivre

1 pincée de sucre en poudre

PREPARATION

Préparer d'abord la sauce tomate comme suit :

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis peler les immédiatement.

Epépiner les tomates, puis les hacher grossiérement.

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans une sauteuse ou poêle avec un peu d'huile d'olive (j'ai mis 2 cs), puis ajouter du persil hâché, basilic ciselé, thym, laurier et bien mélanger le tout.

Incorporer ensuite les tomates hachées, le sel, le poivre et porter à ébullition, puis couvrir et laisser la sauce réduire.

Ajouter une bonne pincée de sucre, bien mélanger et aprés 5 à 6 minutes de cuisson, mixer bien la sauce (n'oubliez pas d'enlever le thym et le laurier).

Voilà la sauce est prête, elle pourra aussi vous servir pour des pizzas.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter 6 cs de la sauce maison faite précedemment, puis les crevettes décortiquées et nettoyées.

Faire sur feu doux, ajouter de l'harissa ou du piment fort (moi c'était un peu plus de poivre), et laisser cuire environ une dizaine de minutes, car les crevettes cuisent trés vite.

Un plat simple et délicieux.

A trés bientôt INCHALLAH.