Une recette dont j'ai eu l'idée en parcourant cuisine AZ
J'ai toutefois adapté la recette car celle du site paraissait un peu sèche.
Pour ces petites feuilles de chou farcies (5 personnes) :
1 chou (compter 2/3 feuilles par personnes)
40 cl de vin blanc
4 pavets de saumons
4 tranches de saumon fumé d'Ecosse
1 oignon
1 oeuf
1 demi-brique de crème légère
Estragon
Piment fort
1 pincée de gingembre en poudre
Sel et poivre
Faites d'abord blanchir vos feuilles de chou préalablement lavées (5 minutes dans une eau salée)
Faites les égoutter et essuyez les bien.
Préparez la farce au saumon :
Coupez le saumon frais en petits dés
Coupez le saumon fumé en fines lamelles
Mélangez les deux saumons, ajoutez un oeuf et la crème
Ajoutez le piment fort (un petit peu)
Le sel, le poivre, l'estragon et une petite pincée de gingembre moulu.
Passez au mixer quelques secondes à peine.
Ganissez vos feuilles de chou bien séchées d'une à deux cuillères à soupe de préparation
Roulez la feuille ... ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce.
Dans une cocotte, faites revenir un oignon, une fois translucide ajoutez les feuilles de chou roulées
Faites revenir de chaque côté.
Couvrez de vin blanc
Ajoutez de l'estragon et couvrez.
Faites cuire à couvert 20 minutes.
Vous pouvez servir ces feuilles farcies avec une sauce au citron et un peu de riz ..
Bon appétit !