Voici un plat parfaitement diététique et économique !
Jugez-en plutôt : j'a acheté deux très beaux harengs ce matin pour la somme de 2,09€. C'est en effet maintenant la pleine saison. Le poissonnier les a, à ma demande, écaillés et vidés.
Ma recette est archi-simple : d'abord, faire préchauffer le four à 150° (Th : 5); ensuite, bien éponger les poissons, les poivrer et saler à l'intérieur.Préparer une julienne de légumes avec une carotte, un blanc de poireau, une grosse échalote. Bien mélanger les légumes. Etaler une longue feuille d'aluminium sur le plan de travail. Mettre d'abord les légumes en longs filaments, puis coucher dessus chaque poisson. Ajouter une cuillerée à café de moutarde forte et l'étaler sur la surface, ajouter une à deux noisettes de fromage frais "Philadelphia" ou de crème fraïche épaisse.
Replier la feuille d'aluminium et fermer hermétiquement chaque papillote sur trois côtés. Placer côte à côte sur la lèche-frite. Enfourner pour 25 minutes à 150°, les légumes doivent rester croquants.