Que ce soit à l’apéritif accompagné de toast au foie gras, que ce soit avec un fromage ou au dessert, le cidre de glace est l’invité complètement givré, complétement tendance et complètement gourmand de toutes vos fêtes !
Le cidre de glace est un cidre élaboré au Québec. C’est une boisson à base de pommes dont la cueillette s’effectue juste après le premier gel. Durant tout l’hiver, plus de 6 variétés de pommes différentes sont pressées, puis mises à fermentées pour obtenir une délicieuse boisson liquoreuse, naturelle, raffinée, équilibrée, douce, au goût intense de pommes !
Quels sont les meilleurs accords avec le cidre de glace ?
Pensez-y pour la période des fêtes, l’un des meilleurs accords avec le cidre de glace est le foie gras. C’est tout simplement divin et tellement original. Cela change du sauternes ou du Montbazillac !
Le cidre se marie à la perfection avec des fromages forts comme le bleu, le brie, le fromage de chèvre.
En dessert, le cidre de glace est bien approprié. Il s’accorde bien avec l’ensemble des desserts avec bien sur une prédilection pour les desserts aux pommes ou au caramel. Miam, miam, c’est un délice !
Comment consommer le cidre de glace ?
Je vous conseille de boire le cidre de glace toujours bien frais à 5°C environ. Vous en apprécierez au mieux les arômes !
Le cidre de glace : naturellement festif !
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Festivement vôtre
Laetitia