Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 1 petit ananas
- 3 carottes
- 2 oignons jaunes
- 1 brique de lait de coco
- 1 brique de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 4 cuillères à soupe d'huile sans goût
- Sel et poivre
Coupez en morceaux de 2 cm de côté les blancs de poulet.Emincez les 2 oignons.Coupez l'ananas et les carottes en petits dés (le plus petit possible au couteau)
Dans une poêle, faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient colorés mais pas brunis et réservez.
Dans une casserole avec un fond d'eau faites cuire les carottes à couvert jusqu'à ce qu'elles ramollissent environ 20 minutes.Puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et les dés d'ananas et laissez mijoter 10 minutes.
Dans une poêle, faites dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile les cubes de poulet sur toutes les faces, salez et poivrez puis baissez le feu.Ensuite ajoutez-y les oignons et le mélange ananas-carottes puis versez la brique de lait de coco et laissez mijoter à couvert 10 minutes.Enfin ajoutez-y la crème fraîche et la sauce soja en remuant bien pendant 2 à 3 minutes et servez bien chaud.
Ce plat s'accompagne de riz blanc.