Magazine Cuisine

Clafoutis aux pommes

Par Tiloup

Un joli dessert fondant et parfumé à la vanille idéal après un repas copieux avec vos convives.

Un délice !!!

Recettes-2-9102-copie.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

3 pommes,

4 œufs,

100 g de sucre en poudre,

100 g de farine,

125 g de beurre,

50 cl de lait,

Extrait de vanille,

1 pincée de sel.

Recettes-2-9104-copie.jpg

Préparation :

Préchauffez le  four à 210 °C.

Portez le lait à ébullition avec l’extrait de vanille.


Hors du feu, faites-y fondre 100 g de beurre en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel.

Incorporez progressivement la farine et le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en petits dés.

Beurrez votre moule « le reste du beurre 25 g ».

Répartissez les pommes au fond du moule beurré, ensuite recouvrez de pâte.

Faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 210°C.

Servez de préférence tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines