Un joli dessert fondant et parfumé à la vanille idéal après un repas
copieux avec vos convives.
Un délice !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
3 pommes,
4 œufs,
100 g de sucre en poudre,
100 g de farine,
125 g de beurre,
50 cl de lait,
Extrait de vanille,
1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C.
Portez le lait à ébullition avec l’extrait de vanille.
Hors du feu, faites-y fondre 100 g de beurre en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel.
Incorporez progressivement la farine et le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en petits dés.
Beurrez votre moule « le reste du beurre 25 g ».
Répartissez les pommes au fond du moule beurré, ensuite recouvrez de pâte.
Faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
Servez de préférence tiède.