Irish stew

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1,2 kg de collier d'agneau ;
  • 1 kg de pommes de terre ;
  • 100 g de carottes ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 bouquet garni ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en rondelles. Émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Ajouter la branche de céleri au bouquet garni.
  2. Dans une cocotte, disposer par couches successives les pommes de terre, les carottes, les morceaux de collier et les oignons. Saler, poivrer. Recouvrir d'eau à hauteur.
  3. Couvrir la cocotte et laisser mijoter sur feu doux 1 h 45 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau en fin de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !