Détrompez-vous, je ne me nourris pas que de bouchées apéritives!
Mais j'ai encore quelques petites recettes en réserve sur le pc, et comme le week-end est propice au apéritif entre amis, je vous présente des petites croquettes récupérées sur l'un de mes nombreux bouts de papier!
J'y ai là encore apporté quelques petites modifications!
Pour 6 personnes :
- 370 g de lentilles corail
- 1 grosse pomme de terre
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- 90 g de farine
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de graines de coriandre concassées
- 1 cc de curry en poudre
- gomasio
Rincez les lentilles rapidement sous l’eau froide et déposez-les dans une casserole avec 3 à 4 fois leur volume d’eau froide non salée.
Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 à 15 minutes.
Égouttez-les et réservez.
Pelez l'échalote et la pomme de terre et râpez-les.
Mélangez, dans un saladier, les lentilles, l'échalote et la pomme de terre râpées, l'ail haché, la farine, les épices et du gomasio.
Bien mélangez puis formez des boulettes de la taille d'une noix.
Déposez-les sur du papier d'aluminium, couvrir et réservez au frais pendant 30 minutes.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer les boulettes aplaties, 8 minutes de chaque côté, sur feu moyen.
Elles doivent être bien grillées et croquantes.
Servir chaud ou froid à l'apéritif.
Des petites bouchées très appréciées qui se dégustent sans faim!
Bon samedi...