Alors voilà, je n'ai pas encore de machine à pains , mais je dois dire qu'elle me fait de plus en plus de l'oeil et je crains devoir craquer très vite ...
Je me suis donc lancée à faire mon pain avec mes dix doigts et je dois dire qu'il est très moelleux!
J'ai trouvé cette première recette sur le blog "miamourdises" en attendant d'avoir ma machine et d'en créer d'autres!
Liste des ingrédients: (pour 2 boules moyennes individuelles)
250g de farine à pain, 10g de levure fraîche, 10g de miel, 15cl d'eau tiède, 6 g de sel, 1 cuillère à soupe de lait, céréales de votre choix.
Préchauffez le four à 200°C.
Faire fondre le miel, la levure et le sel dans l'eau tiède. Ajoutez la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laissez reposer au moins 10 minutes.
Séparez la pâte en deux.
Étalez du lait à l'aide d'un pinceau à la surface des pains et ajoutez les graines de votre choix.
Laissez lever 30 minutes( j'ai laissé beaucoup plus longtemps) et enfournez les pains 20 minutes environ.